Category: | Meat & Seafood | |
Servings: | 3-4 |
Description:
Bumbu Bamboe Ayam Goreng ini selalu tersedia di rumah, sebab ayam gorengnya sudah jadi favorit anak2. Air sisa rebusan ayam, ditambah tepung, bisa dibuat jadi kremesnya a la Ayam Suharti.
Ingredients:
Utk ayam goreng:
- Sekitar 500 gr potongan ayam bertulang & berkulit. Utk anak2 biasanya drumstick, meskipun 'karbonade' (paha atas?) atau sayap sebenernya lebih enak utk digoreng.
- Minyak goreng (utk deep-fry)
Utk kremes:
Dari beberapa variasi resep hasil browsing, sepertinya ini yg paling pas (modifikasi dari resep diDetikFood)
- 3 sdm tepung kanji
- 75 gr tepung beras
Directions:
Ayam gorengnya mudah dibikin, sebelnya cuma pas nggoreng, minyaknya meletup2.
- Rebus potongan ayam bersama bumbu Bamboe, sesuai petunjuk.
- Bila sudah empuk, tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga kulit ayam kering.
Nah bagian bikin kremesnya ini yg agak tricky - saya sendiri nggak selalu berhasil bikinnya.. hehehe... Sebab, selain panasnya minyak yg harus dijaga stabil, campuran tepung juga harus pas (tapi ini biasanya saya kira2, nggak pakai takaran tepat).
- Tinggalkan sekitar 2 gelas air rebusan ayam + bumbu
- Masukkan bahan kremes ke dalam air rebusan tsb., aduk rata
- Tuang sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas
- Tunggu hingga mengambang dan mengering, dulang dan tiriskan
- Taburkan di atas ayam goreng, saat menyajikan
Bumbu Bamboe Ayam Goreng ini selalu tersedia di rumah, sebab ayam gorengnya sudah jadi favorit anak2. Air sisa rebusan ayam, ditambah tepung, bisa dibuat jadi kremesnya a la Ayam Suharti.
Ingredients:
Utk ayam goreng:
- Sekitar 500 gr potongan ayam bertulang & berkulit. Utk anak2 biasanya drumstick, meskipun 'karbonade' (paha atas?) atau sayap sebenernya lebih enak utk digoreng.
- Minyak goreng (utk deep-fry)
Utk kremes:
Dari beberapa variasi resep hasil browsing, sepertinya ini yg paling pas (modifikasi dari resep diDetikFood)
- 3 sdm tepung kanji
- 75 gr tepung beras
Directions:
Ayam gorengnya mudah dibikin, sebelnya cuma pas nggoreng, minyaknya meletup2.
- Rebus potongan ayam bersama bumbu Bamboe, sesuai petunjuk.
- Bila sudah empuk, tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga kulit ayam kering.
Nah bagian bikin kremesnya ini yg agak tricky - saya sendiri nggak selalu berhasil bikinnya.. hehehe... Sebab, selain panasnya minyak yg harus dijaga stabil, campuran tepung juga harus pas (tapi ini biasanya saya kira2, nggak pakai takaran tepat).
- Tinggalkan sekitar 2 gelas air rebusan ayam + bumbu
- Masukkan bahan kremes ke dalam air rebusan tsb., aduk rata
- Tuang sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas
- Tunggu hingga mengambang dan mengering, dulang dan tiriskan
- Taburkan di atas ayam goreng, saat menyajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar