Minggu, 07 Maret 2010

Tumis Bola-bola Daging Sapi


Category: Meat & Seafood
Servings: 5 orang

Description:
"Masakan ini bergaya campuran barat dan asia, mudah dibuat dan bahan2nya mudah diperoleh di mana pun, dan yang penting, anak2 pasti doyan!" - Tita

Ingredients:
300 gr daging cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm tepung roti
1 bt telur
3 sdm margarin
6 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin jepang
100 cc air
2 batang wortel, potong menurut selera
4 sdm kacang polong beku

Directions:
1. Campur daging cincang dengan garam, merica, pala, tepung roti, dan telur, aduk rata, bentuk bulatan2 kecil.
2. Panaskan margarin bersaam minyak goreng, goreng daging hingga matang, angkat. Panaskan kembali minyak dan m argarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saus tomat, kecap manis, kecap asin jepang, dan air, masukkan daging, wortel, dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat dengan nasi atau kentang pure.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar